オレのペコ飯~豆腐チャンプルー~
こんばんわー
さてさて今日はビールに抜群に合う、うちなーペスコベジタリアン料理を紹介します。
豆腐チャンプルー
使う食材はこちらになります。
★キャベツ(半分)
★島豆腐(木綿豆腐でもOK)
★人参(一本)
★もやし(一袋)
★シーチキン(二缶)
★かつお出汁
★かつお節
まず初めに豆腐を写真の大きさにカットします。
次に、フライパンにごま油を適量引き、香りが出るまで熱します。
香りが出てきたら、カットした豆腐を焦げ目が出るまで炒めます。
焦げ目が出るまで炒めたら、適量振ります。
次に、醬油を(大さじ2)加えます。
※写真は自分の感覚でやってます。
醬油を加え、軽く炒めたら別の皿に移します。
次に、洗ったキャベツをブツ切りにカットします。
次に、、ピーラーで人参を剥きます。
そして再度、フライパンにごま油を適量入れ、香りが出るまで熱します。
香りが出るまで熱したら、油切りしたシーチキンを二缶ぶち込みます。
シーチキンを炒めたら、カットしたキャベツ、人参をぶち込みます。
キャベツがしなるまで炒めたら、洗ったもやしをぶち込みます。
5分程ガンガン炒めて下さい。
ガンガンに炒めたら、さっき炒めた豆腐を加えます。
豆腐を入れたらお酒を加え、かき混ぜる様に炒めます。
次に、かつお節をふりかけ、再度かき混ぜる様に炒めます。
炒めたら皿に移し、お好みで胡椒をかけたら完成です。
ビールに合う、うちなーペスコベジタリアン料理、豆腐チャンプルー!
オレのペコ飯!