オレのペコ飯

肉を使わないペスコベジタリアンライフ

オレのペコ飯~豆腐チャンプルー~

こんばんわー

さてさて今日はビールに抜群に合う、うちなーペスコベジタリアン料理を紹介します。

豆腐チャンプルー

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使う食材はこちらになります。

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★キャベツ(半分)

★島豆腐(木綿豆腐でもOK)

★人参(一本)

★もやし(一袋)

★シーチキン(二缶)

かつお出汁

かつお

 

まず初めに豆腐を写真の大きさにカットします。

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次に、フライパンにごま油を適量引き、香りが出るまで熱します。

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香りが出てきたら、カットした豆腐を焦げ目が出るまで炒めます。

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焦げ目が出るまで炒めたら、適量振ります。

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次に、醬油を(大さじ2)加えます。

※写真は自分の感覚でやってます。

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醬油を加え、軽く炒めたら別の皿に移します。

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次に、洗ったキャベツをブツ切りにカットします。

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次に、、ピーラーで人参を剥きます。

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そして再度、フライパンにごま油を適量入れ、香りが出るまで熱します。

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香りが出るまで熱したら、油切りしたシーチキンを二缶ぶち込みます。

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シーチキンを炒めたら、カットしたキャベツ、人参をぶち込みます。

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キャベツがしなるまで炒めたら、洗ったもやしをぶち込みます。

5分程ガンガン炒めて下さい。

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ガンガンに炒めたら、さっき炒めた豆腐を加えます。

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豆腐を入れたらお酒を加え、かき混ぜる様に炒めます。

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次に、かつお節をふりかけ、再度かき混ぜる様に炒めます。

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炒めたら皿に移し、お好みで胡椒をかけたら完成です。

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ビールに合う、うちなーペスコベジタリアン料理、豆腐チャンプルー!

オレのペコ飯!