今夜のペコ飯~チャプチェ~
こんばんわ(^^)
pescorianです。
今日は土曜日!皆さんどうお過ごしでしょうか?
僕は音楽が好きなので、週末はクラブに行ったりします。
今日は行かないですが(笑)
しかし今日は週末!家で美味いモンを食べようと思います。
...という事で、今夜もベジタリアンが進める料理を紹介します。
チャプチェ
使う食材はこちらになります。
★キャベツ
★シーフードミックス
★オイスターソース春雨
★人参
★鶏がらスープ
★ニンニク
★しょうが
★オイスターソース
まず初めにキャベツ(半分)を食べやすい大きさにカットして、洗います。
次に、皮を剝いた人参を、ピーラーで剥きます。
次に、ごま油を適量フライパンに、弱火で熱します。
香りが出てきたらニンニク(大さじ1)、しょうが〈小さじ1)を加えます。
ニンニク、しょうがを加えたら、そのままシーフードミックスを入れ中火で炒めます。
シーフードミックスにある程度火が通ったら、カットしたキャベツと人参を加えます。
キャベツがしんなりしてきたら、春雨(2pc)、鶏がらスープ(大さじ1)、オイスターソース(大さじ1)、コチュジャン(小さじ1)、砂糖(小さじ1)、お酒(適量)、水(茶わん(1杯半)の順番でぶち込みます。
後は水分が無くなるまで炒めます。
次に、別のフライパンにごま油を適量入れ香りが出るまで熱します。
香り出てきたら、生卵を入れお好みの目玉焼きを作ります。
次に、さっき炒めたフライパンにいりごまを指でねじる様に加えます。
いりごまを加えたら、さっき作った目玉焼きを乗せたらチャプチェの完成です(*'▽')
間違いなくビールに合うでしょう!
オレのペコ飯!