今夜のペコ飯~チキナ━チャンプルー~
こんばんわ(^^)
今日も沖縄の空は青空が広がっていて、過ごしやすい1日でした。
暑い日は勿論、どんな日だってビールが飲みたくなりますね(*'▽')
。。という事で今夜もベジタリアン料理を紹介します。
チキナ━チャンプルーの作り方
使う食材はこちらになります。
★からし菜
★厚揚げ
★魚肉ソーセージ
★ツナ缶
★味の素
まず初めに厚揚げの油切をします。
次に魚肉ソーセージと油切りした厚揚げを食べやすい大きさにカットします。
次にツナ缶の油切りをします。
※ツナ缶のフタを半分開け、指で押すように切ります。
次にフライパンにごま油を少々加えます。
ごま油を熱したら油切りしたツナ缶と、カットした魚肉ソーセージ、厚揚げをぶち込みます。※弱火で厚揚げに焼き目が付くまで炒めます。
厚揚げに焼き目が付いたら、からし菜をぶち込みます。※からし菜がしなるまで炒めます。
からし菜がしなって来たら、味の素を2pc加えます。
1分程かき混ぜ、醬油をキャップ一杯加えます。
※フライパンの隅に一周させるように加えて下さい。
1分程炒めたらチキナ━チャンプルーの完成です(*'▽')
ほんのり来るしょっぱさとシャキシャキの食感がとてもビールに合います。
オレのペコ飯!