オレのペコ飯

肉を使わないペスコベジタリアンライフ

今夜のペコ飯~チキナ━チャンプルー~

こんばんわ(^^)

今日も沖縄の空は青空が広がっていて、過ごしやすい1日でした。

暑い日は勿論、どんな日だってビールが飲みたくなりますね(*'▽')

。。という事で今夜もベジタリアン料理を紹介します。

 

チキナ━チャンプルーの作り方

 

使う食材はこちらになります。

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からし

★厚揚げ

★魚肉ソーセージ

★ツナ缶

★味の素

 

まず初めに厚揚げの油切をします。

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次に魚肉ソーセージと油切りした厚揚げを食べやすい大きさにカットします。

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次にツナ缶の油切りをします。

※ツナ缶のフタを半分開け、指で押すように切ります。

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次にフライパンにごま油を少々加えます。

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ごま油を熱したら油切りしたツナ缶と、カットした魚肉ソーセージ、厚揚げをぶち込みます。※弱火で厚揚げに焼き目が付くまで炒めます。

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厚揚げに焼き目が付いたら、からし菜をぶち込みます。※からし菜がしなるまで炒めます。

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からし菜がしなって来たら、味の素を2pc加えます。

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1分程かき混ぜ、醬油をキャップ一杯加えます。

※フライパンの隅に一周させるように加えて下さい。

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1分程炒めたらチキナ━チャンプルーの完成です(*'▽')

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ほんのり来るしょっぱさとシャキシャキの食感がとてもビールに合います。

オレのペコ飯!