オレのペコ飯~焼きそば~
こんばんわ。
今夜もペスコベジタリアン料理を紹介していきます!
そういえば最近、「ベジタリアンってダイエット効果あるんですか?」
と質問されたんですが、「それは解りません。。ただ体は軽くなりました」
と答えました。個人的にはダイエットは、夜に炭水化物を抜くだけで効果は出ると思います。まあ、間食が無ければの話ですが。
ちょっと話がズレましたが進めていきたいと思います!
今夜のベジタリアン料理はズバリ!
焼きそば!
使う食材はこちらになります。
★沖縄そば(もちろん焼きそば用の麵でもOK)
★もやし(2袋)
★ピーマン(お好みで)
★キャベツ(半分)
★魚肉ソーセージ(2本)
★沖縄そば出汁(1袋)
まず初めにキャベツをブツ切りにカットします。
ブツ切りにしたキャベツを水洗いします。
次に、魚肉ソーセージを食べやすい大きさにカットします。
次に、ごま油を適量入れ、香りが出るまで熱します。
香りが出るまで熱したら、魚肉ソーセージを入れ、焼き目が付くまで炒めます。
次に、種抜きし洗ったピーマンを、食べやすい大きさにカットします。
カットしたピーマンを、そのままフライパンに入れます。
ピーマンがしなってきたら、カットしたキャベツをぶち込み炒めます。
※キャベツをシャキシャキにしたい方は中火で軽く炒めます。
この時お好みでシーチキンを加えてもOK!
次に、麵を袋の上から半分に切ります。
次に、半分にカットした麵を湯切りします。
湯切りしたら、そのままフライパンにぶち込み、かき混ぜる様に炒めます。
炒める途中で酒も適量加えます。
酒を加えたら、もやしも加えます。
またかき混ぜる様に炒め、途中で沖縄そばの出汁を加えます。
最後に、醬油をフライパンの隅に一周回し入れ、かき混ぜる様に炒めたら完成です。
ビールを準備して。。。
シャキシャキのキャベツと麵が絡み合って最高です。
オレのペコ飯!