今夜のペコ飯~中華スープ~
こんばんわ(^^)
pescorianです。
昨日は飲み過ぎて、二日酔いでくたばってました~。。
そんな時に飲みたくなるのが、胃に優しい温かいスープじゃないでしょうか?
二日酔いの時は汁物が倍増して美味しくなります(^^)
。。。という事で今夜は、二日酔いの時にオススメの、中華スープを紹介します。
使う食材はこちらになります。
★白菜
★クリームコーンスープ
★鶏がらスープ
★昆布だしの素
★やっこ
★たまご
まず初めに、洗った白菜を食べやすい大きさにカットします。
次に、鍋に水を入れ、カットした白菜、昆布だし、鶏がらスープを入れ、クタクタになるまで煮込みます。
クタクタになるまで煮込んだら、コーンクリームスープを加えて5分煮込みます。
次に、食べやすい大きさにカットしたやっこを入れます。
次に、といた卵を、回し入れます。
次に、片栗粉(大さじ1)、水(大さじ1)を容器に入れ、かき混ぜ、鍋に回し加えます。
とろみが出るまで煮込んだら完成です(*'▽')
二日酔いの時や〆などにオススメの中華スープです!
オレのペコ飯!