オレのペコ飯

肉を使わないペスコベジタリアンライフ

今夜の夜ペコ飯~ゆし豆腐そば~

こんばんわ~( ´∀` ) 

今晩はビールに合うゆし豆腐そばをご紹介します♪

 

 

今夜の材料です!(^^)! 

★ゆし豆腐(お好みの豆腐屋さんのもの) 

沖縄そば出汁(1P)

かつお出汁(1P)

沖縄そば(お好みで♪)

★きざみネギ

★紅しょうが

★かまぼこ

f:id:pescorian:20190522001740j:plain

※ゆし豆腐には水200mlを足して加熱します。

 

f:id:pescorian:20190522001817j:plain




ゆし豆腐を加熱している間に沖縄そばを2回湯切りします。

f:id:pescorian:20190522002614j:plain

 

ゆし豆腐が沸騰したらかつお出汁、沖縄そばの出汁を入れかき混ぜます。

f:id:pescorian:20190522004025j:plain

f:id:pescorian:20190522004049j:plain

 

かき混ぜた後お酒を適量とスライスしたかまぼこをぶち込みかき混ぜます♪

f:id:pescorian:20190522003417j:plain


かまぼこがふっくらして来たら火を止め容器に湯切りしたそばを入れます♪

f:id:pescorian:20190522004535j:plain

 

そのまま沖縄そばの上にゆし豆腐をかけて、お好みで紅しょうが、きざみネギを加えればゆし豆腐そばの完成です(*'▽')

 

f:id:pescorian:20190522005717j:plain

さがみそ~れ~♪